シタール(北インド料理・日本大通り)
横浜中華街まで来ているのに、インド料理を食べるというひねくれたこの企画。
インド料理なら、アラカルトでも大丈夫でしょう。
このお店でも、お通しにパパルが出てきました。胡椒の効いたチップスといったところでしょうか。
ヴェジタブルサモサ 530円
野菜をパイで食べるのは初めてですね。基本はパイなのですが、野菜もしっかりスパイシーに味付けされています。揚げ春巻みたい。緑のソースは嫌みじゃないくらいのパクチーがきいてます。赤のソースはケチャップです。
タンドリーチキン ハーフ 1580円
正直、味は普通でした。でも、目の前で焼いているところを見られたので満足です。ハーフで2人分。脂分が落ちているのでヘルシー。
フィッシュティッカ 1160円
クセのない白身魚。ターメリックとマリネして焼いた魚でバランスがとれているので、一口でほおばったほうがおいしいです。
チキンマサラ 1160円
ルーの調合が絶妙ですね。チョコレートのような口どけ、深いコク。とてもカレーとは思えません。ほんの少し香草が乗っています。辛くありません。
チャナマサラ 950円
レンズ豆もスパイスで調理すると、ちゃんとインド料理になるのです。辛さは中くらい。生姜とかパクチーとか、個性の強い薬味がのっているんですが、見事にレンズ豆が主役になっています
ボリュームを考えずに注文しすぎた感がありますが、それでも一人4000円弱です。
素直においしいと言えるお店に出会いました。