越南(ベトナム料理・武蔵新城)

今回はベトナム料理のご紹介。

ベトナム料理は、ポテンシャルが高いことを感じているので、お気に入りの店を見つけるまであちこち食べ歩くのです。



店構えは12席のこじんまりとした造りになっており、祝前日は予約をしないと入れないようです。


ゴイ・クオン(660円)
ライスペーパーでエビ・豚肉・生野菜をまいた生春巻きです。シソ+香草がきいた米の一品。ヘルシーな味です。タレは味噌醤油。プレーンな味なので、タレをつけてちょうどバランスが取れる感じです。


バインセオ(1080円)
モヤシ入りベトナムお好み焼


私の大好きな料理。自分でも作ってみようとするのですが、卵米ペーパーがうまく作れない。私はモヤシをごま油で炒めるのが好き。


こちらのは、ちょっと甘め。


バイン・ホーイライト・ヌオング(1150円)

プレーンな料理が続きましたが、肉が入るとベトナム料理の底力を感じます。

豚肉のうまみをギュッと凝縮してあって、食べ応えは十分。



フーティウ・ミー・トォー(810円)
ミトー風エビ・イカ入り五目フォー。


エビ、豚肉、アサリ、イカ、そして山盛りの香草。
自然な味の麺。魚介からダシが出るので、スープがおいしいです。



おなかいっぱい食べて、お会計は一人2500円ほど。



このお店は、エスニック料理の入門用として是非。


(食)越南

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